Demostrar que en algunas proteínas se pueden encontrar aminoácidos azufrados.
FUNDAMENTO
Investigar
MATERIAL Y EQUIPO
1 Tubo de ensaye
1 Pinza para tubo de ensaye
1 Mechero
1 Baño María
1 Tripié
1 Gotero
1 Pipeta 5 ml
REACTIVOS
Clara de huevo
Hidróxido de sodio al 20%
Acetato de plomo
TECNICA:
- Poner en el tubo de ensayo de 2 a 3 cc. de albúmina de huevo (clara de huevo).
- Añadir 2 cc. de solución de hidróxido sódico al 20%.
- Añadir 10 gotas de solución de acetato de plomo al 5%.
- Calentar el tubo hasta ebullición a baño maría.
- Si se forma un precipitado de color negruzco nos indica que se ha formado sulfuro de plomo, utilizándose el azufre de los aminoácidos, lo que nos sirve para identificar proteínas que tienen en su composición aminoácidos con azufre.
OBSERVACIONES Y RESULTADOS:
Anote sus observaciones.
CUESTIONARIO:
1.- ¿Cuál es la composición general de los aminoácidos?
2.- ¿Cómo se clasifican los aminoácidos?
3.- ¿Cuáles son otros aminoácidos azufrados presentes en las proteínas?
CONCLUSIONES
BIBLIOGRAFÍA
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