Las nuevas formas de E-A nos exigen utilizar estas herramientas, para aplicarlas en una educación basada en competencias. Está diseñada para mis alumnos que cursarán Bioquímica en 6o. semestre del Bachillerato Tecnológico de Análisis y Tecnología de Alimentos del Centro de Estudios Tecnológicos Industrial y de Servicios No. 110 de San Andrés Tuxtla, pero también pensando en todos los Alumnos de DGETI.
Bueno el video estaba bien hecho ya que utilizaron buena informacion e imageneas y esto me ayuda a entender mas de el metabolismos de los carbohidratos, pero en algunas ocaciones no le entendi ya que casi no se escuchaba.
mi comentario del video fue muy interesante ya que pude saber sobre el metabolismo de los carbohidratos, tambien le entendi gracias a las imagenes que mostraban relacionadas con el video
EL VIDEO ESTA MUY COMPLETO Y LA INFORMACION ESTA MUY COMPLETA y bien organisadalos graficos presentados son demucha ayuda mucho en la comprension del tema ALVARO A. GONZALEZ FLORES 3º C ALIMENTOS
la introducion de la glucosa es muy simple pero a medida que avansa el video la compresion se pierde ya que ingresa terminos que nuestro lenguaje quimica hasta el momento no comprende, fue el caso de la redaccion de la glucolisis y la glucogenosise. el resto lleva un desarrollo con un poco de dificultad para la comprencion sobre todo por los terminos empleados. se entendera mejor cuando en clase se vean los terminos y se explica con palabras en las cuales podamos comprender
pues en este video me gusto co mo lo hicieron por que Te esplica, Te dice como se comforma el metablismo de carbohidratos como son : las funciones de la glucosa en el cuerpo , la glucolisis el ciclo de krebs quE es acido citrico es un conjunto de reacciones bioquimica, tambien la gluconeogenesis, la glucogenesis, la glucogenolisis y las rutas de las pentosas fosfatO. todo esto estos se nos da una definis cion por medio de ilustraciones y ejemplos. En lo ultmo biene sobre otros tipo de metabolismo que hay en azucares.
Bueno al verdad estuvo muy interesante aunque se usen terminos que no e logrado ententer por el momento. Todo el tema tuvo una buena fluidez de la informaciòn sobre el tema que es el metabolismo de los carbohidratos.
El tema estuvo interesante pero hay conceptos que son dificiles de entender. Ademas es interesante conocer nuevas cosas para crecer en conocimientos.Me intereso mas, como ilustraron la informacion para que se comprendiera mejor el tema.
Creo que es un video que lleba un orden adecuado comensando desde las generalidades a procesos mas complejos como los cambios que sufren estos carbohodratos en el cuerpo humano.
Creo que se necesitan conocimientos mas avanzados a nuestro nivel para poder enteder los canbios que van sufriendo estos carbohidratos, pero cabe resaltar que la oxidacion es fundamental para que se den las transformaciones de estos carbohidratos como es en el cilco de kreb
Aun asi creo que el comienso es facil de entender.
Para mi este video es bastante interesante, ya que demuestra de una manera didactica el metabolismo de los carbohidratos. Aunque hay temas un poco dificiles de entender. Todo esto me ayuda para entender un poco mas sobre los carbohidratos y su importancia en el cuerpo humano
Considero que es interesante saber sobre el metabolismo de los carbohidratos, es un recurso muy importante,pero lo explican a un nivel que no es facil de entender sobretodo por los tecnisismos que se emplean, y el grado de conocimientos que se explican.Aun asi es un video completo y muy bien estructurado.
me parecio muy bien pero solo que utilizan palabras muy cientificas que no conosco pero esta bien diseñado y pienso que es importante que consideremos que es importante saber que es el metabolismo y que funcio tiene
espero que en otro video utilisen palabra que uno pueda enteder el mensaje y asi saber mas sobre la imformacion que se va a dar
El video es lago complicado de entender, el principio, que son las generalidades, es mas fácil de entender, pero a medida que el video avanza el contenido en cuanto a palabras se van haciendo muy complejas, un poco inadecuadas para nuestro nivel, pero en cuanto a contenido me parecio que esta muy completo.
Y bueno espero poder entender un poco mejor el contenido del video.
Guillermo Gabriel Gaeduño González 3er. semestre de Alimentos.
existen conceptos algo de comprender, aunque en realidad si me parecio un video muy interesante ya que nos ayuda a conocer mas la reaccion que ejercen los carbohidratos en nuestro metabolismo. espero adquirir mas conocimientos para poder comprender mejor el tema.
me parecio muy bien estructurado, aunque los tecnicimos son de un grado mas alto y me es dificil de comprender las cosas, es importante saber sobra el metabolismo de los carbohidratos, por que muchas veces los mencionamos sin saber el proceso o cambios que tienen.
para mi este video tiene esta muy bien realizado por que explica paso a paso las funciones del metabolismo asi como las imagenes la ayudan a tener un mejor entendimiento, aunque para algunos no es facil, ya que contiene informacion muy avanzada y tecnicismos que no manejamos. bueno espero y se hagan videos que esten a mismo nivel.
El video estuvo muy bien extructurado, y tuvo mucha informacion qe nos ayuda a conocer mas acerca de los carbohidratos. como el beneficio que nos da a los seres humanos..
Miguel Angel Sulvaran x 3er. semestre de Alimentos ☺
el video es muy interesante ya que te da a conocer cual es la funcion que desempeñan los carbohidratos como estan constituidos y que producen. algunas palabras estan algo complejas pero su estructura esta bien.
Hola,soy de la opiniôn que la forma en que nos presentan este video es util ya que comprendemos mejor el proceso de los carbohidratos y la importancia que tiene, porque nos muestra imagenes, sonidos, colores y no de una forma metodica como en otros temas o materias, aunque de alguna manera esta complicado ya que ocupan palabras que desconosco.
Esperanza Del Carmen Paxtian Coto. 3 "C" Alimentos
Cambios bioquímicos en la maduración y almacenamiento de frutas y hortalizas.
Se efectúan principalmente cambios sensoriales (sabor, textura, aroma, apariencia), además de la perdida de carbohidratos, pigmentos, vitaminas, minerales, ácidos orgánicos y compuestos volátiles, lo que conlleva a la degradación de almidón, celulosa y hemicelulosa, carbohidratos (la perdida de almidón provoca un sabor dulce, la pectina suaviza el tejido). Durante la maduración disminuye los ácidos orgánicos, alterando lo dulce de la cosecha y el cambio de pigmento hace referencia a la perdida de pH.
Saber acerca de los cambios que presentan los alimentos es importante ya que son los que nos proporcionan energia para vivir. Esos cambios pueden ser bioquimicos o sensoriales y se presentan al manifestar el cambio de apariencia fisica o quimica del alimento(frutas y hortalizas) y se realizan durante la maduracion. En la maduracion el cambio de pigmntacion se dara por el periodo de tiempo y los componentes del alimento y por lo regular se forsa por la mano del humano al apresurar su cambios para poder comerlos y asi sobrevivir. Ese ambio se dara por periodos de tiempo y al finalizar la fruta o la hortaliza presentara un cambio tanto fisico como quimico diferente al empezar. Todo resultara como cambios bioquimicos(mejorar su composicion:carbohidratos,ect)y sensoriales(color, sabor textura: apariencia diferente).
Como primer punto es importante señalar que los cambios se lleban a cavo por la degradación,oxidación,etc.
La mayoria de los cambios sensoriales que determinan si la fruta u hortaliza se encuentra en su punto de madurez adecuado, ocurre en los carbohidratos(componente que se encunetra en mayor cantidad despues del agua).
Otros componentes como los compuestos volatiles y pigementos, que se enecuentran en menor cantidad, son donde ocurren los cambios de color y de aroma.
Por ultimo creo que estos cambios bioquimicos pueden ser alterados dependiendo de las condiciones en las que se encuentre el fruto u hortaliza,condiciones como temperatura,humedad,etc.
Bueno el video estaba bien hecho ya que utilizaron buena informacion e imageneas y esto me ayuda a entender mas de el metabolismos de los carbohidratos, pero en algunas ocaciones no le entendi ya que casi no se escuchaba.
ResponderEliminarNancy Giselle Gallardo Hdez.☺
3º"C" Alimentos ♥♥
mi comentario del video fue muy interesante ya que pude saber sobre el metabolismo de los carbohidratos, tambien le entendi gracias a las imagenes que mostraban relacionadas con el video
ResponderEliminarJESSICA CANELA RAMIREZ
3º "C" ALIMENTOS
EL VIDEO ESTA MUY COMPLETO Y LA INFORMACION ESTA MUY COMPLETA y bien organisadalos graficos presentados son demucha ayuda mucho en la comprension del tema
ResponderEliminarALVARO A. GONZALEZ FLORES
3º C ALIMENTOS
la introducion de la glucosa es muy simple pero a medida que avansa el video la compresion se pierde ya que ingresa terminos que nuestro lenguaje quimica hasta el momento no comprende, fue el caso de la redaccion de la glucolisis y la glucogenosise. el resto lleva un desarrollo con un poco de dificultad para la comprencion sobre todo por los terminos empleados.
ResponderEliminarse entendera mejor cuando en clase se vean los terminos y se explica con palabras en las cuales podamos comprender
CRISTIAN ROMERO CORDOVA
3- "C" ALIMENTOS
pues en este video me gusto co mo lo hicieron por que Te esplica, Te dice como se comforma el metablismo de carbohidratos como son : las funciones de la glucosa en el cuerpo , la glucolisis el ciclo de krebs quE es acido citrico es un conjunto de reacciones bioquimica, tambien la gluconeogenesis, la glucogenesis, la glucogenolisis y las rutas de las pentosas fosfatO. todo esto estos se nos da una definis cion por medio de ilustraciones y ejemplos. En lo ultmo biene sobre otros tipo de metabolismo que hay en azucares.
ResponderEliminarOZIEL DE LA ROSA OCAMPO
3º"C" DE ALIMENTOS
Bueno al verdad estuvo muy interesante aunque se usen terminos que no e logrado ententer por el momento. Todo el tema tuvo una buena fluidez de la informaciòn sobre el tema que es el metabolismo de los carbohidratos.
ResponderEliminarCAMPOS BELLI YARISA
3 "C" ALIMENTOS
El tema estuvo interesante pero hay conceptos que son dificiles de entender.
ResponderEliminarAdemas es interesante conocer nuevas cosas para crecer en conocimientos.Me intereso mas, como ilustraron la informacion para que se comprendiera mejor el tema.
MALAGA TOTO JESSICA
3"C"ALIMENTOS
Creo que es un video que lleba un orden adecuado comensando desde las generalidades a procesos mas complejos como los cambios que sufren estos carbohodratos en el cuerpo humano.
ResponderEliminarCreo que se necesitan conocimientos mas avanzados a nuestro nivel para poder enteder los canbios que van sufriendo estos carbohidratos, pero cabe resaltar que la oxidacion es fundamental para que se den las transformaciones de estos carbohidratos como es en el cilco de kreb
Aun asi creo que el comienso es facil de entender.
Daniel Fonseca Tenorio
3 "C"
Para mi este video es bastante interesante, ya que demuestra de una manera didactica el metabolismo de los carbohidratos. Aunque hay temas un poco dificiles de entender. Todo esto me ayuda para entender un poco mas sobre los carbohidratos y su importancia en el cuerpo humano
ResponderEliminarChristopher Martinez Saldaña
3 "C"
Considero que es interesante saber sobre el metabolismo de los carbohidratos, es un recurso muy importante,pero lo explican a un nivel que no es facil de entender sobretodo por los tecnisismos que se emplean, y el grado de conocimientos que se explican.Aun asi es un video completo y muy bien estructurado.
ResponderEliminarItzel gallardo Palacios
3 "C"
me parecio muy bien pero solo que utilizan
ResponderEliminarpalabras muy cientificas que no conosco
pero esta bien diseñado y pienso que es importante que consideremos que es importante saber que es el metabolismo y que funcio tiene
espero que en otro video utilisen palabra que uno pueda enteder el mensaje y asi saber mas sobre la imformacion que se va a dar
El video es lago complicado de entender, el principio, que son las generalidades, es mas fácil de entender, pero a medida que el video avanza el contenido en cuanto a palabras se van haciendo muy complejas, un poco inadecuadas para nuestro nivel, pero en cuanto a contenido me parecio que esta muy completo.
ResponderEliminarY bueno espero poder entender un poco mejor el contenido del video.
Guillermo Gabriel Gaeduño González
3er. semestre de Alimentos.
existen conceptos algo de comprender, aunque en realidad si me parecio un video muy interesante ya que nos ayuda a conocer mas la reaccion que ejercen los carbohidratos en nuestro metabolismo.
ResponderEliminarespero adquirir mas conocimientos para poder comprender mejor el tema.
Cinthya vela salazar
3er. semestre de alimentos
me parecio muy bien estructurado, aunque los tecnicimos son de un grado mas alto y me es dificil de comprender las cosas, es importante saber sobra el metabolismo de los carbohidratos, por que muchas veces los mencionamos sin saber el proceso o cambios que tienen.
ResponderEliminarElizabeth Muñoz Carrillo
3 "c" alimentos
para mi este video tiene esta muy bien realizado por que explica paso a paso las funciones del metabolismo asi como las imagenes la ayudan a tener un mejor entendimiento, aunque para algunos no es facil, ya que contiene informacion muy avanzada y tecnicismos que no manejamos.
ResponderEliminarbueno espero y se hagan videos que esten a mismo nivel.
omar alejandro villegas fonseca
3 "c" alimentos
El video estuvo muy bien extructurado, y tuvo mucha informacion qe nos ayuda a conocer mas acerca de los carbohidratos.
ResponderEliminarcomo el beneficio que nos da a los seres humanos..
Miguel Angel Sulvaran x
3er. semestre de Alimentos
☺
el video me paresio muy interesante por que me explico detalladamente que funcion ienen los carboidratos como la glucosa en tre otros
ResponderEliminarel video estubo muy completo, pero contiene algunos tecnicismos un poco dificiles de entender.
ResponderEliminarviridiana perede ixtepan
3"c" alientos
el video es muy interesante ya que te da a conocer cual es la funcion que desempeñan los carbohidratos
ResponderEliminarcomo estan constituidos y que producen. algunas palabras estan algo complejas pero su estructura esta bien.
clarisa campechano lira
3-"C"
Hola,soy de la opiniôn que la forma en que nos presentan este video es util ya que comprendemos mejor el proceso de los carbohidratos y la importancia que tiene, porque nos muestra imagenes, sonidos, colores y no de una forma metodica como en otros temas o materias, aunque de alguna manera esta complicado ya que ocupan palabras que desconosco.
ResponderEliminarEsperanza Del Carmen Paxtian Coto.
3 "C" Alimentos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCambios bioquímicos en la maduración y almacenamiento de frutas y hortalizas.
ResponderEliminarSe efectúan principalmente cambios sensoriales (sabor, textura, aroma, apariencia), además de la perdida de carbohidratos, pigmentos, vitaminas, minerales, ácidos orgánicos y compuestos volátiles, lo que conlleva a la degradación de almidón, celulosa y hemicelulosa, carbohidratos (la perdida de almidón provoca un sabor dulce, la pectina suaviza el tejido). Durante la maduración disminuye los ácidos orgánicos, alterando lo dulce de la cosecha y el cambio de pigmento hace referencia a la perdida de pH.
Cristian Romero Córdova/Alimentos/3º “C”
Saber acerca de los cambios que presentan los alimentos es importante ya que son los que nos proporcionan energia para vivir.
ResponderEliminarEsos cambios pueden ser bioquimicos o sensoriales y se presentan al manifestar el cambio de apariencia fisica o quimica del alimento(frutas y hortalizas) y se realizan durante la maduracion.
En la maduracion el cambio de pigmntacion se dara por el periodo de tiempo y los componentes del alimento y por lo regular se forsa por la mano del humano al apresurar su cambios para poder comerlos y asi sobrevivir.
Ese ambio se dara por periodos de tiempo y al finalizar la fruta o la hortaliza presentara un cambio tanto fisico como quimico diferente al empezar.
Todo resultara como cambios bioquimicos(mejorar su composicion:carbohidratos,ect)y sensoriales(color, sabor textura: apariencia diferente).
JESSICA MALAGA TOTO
"3C"ALIMENTOS
Como primer punto es importante señalar que los cambios se lleban a cavo por la degradación,oxidación,etc.
ResponderEliminarLa mayoria de los cambios sensoriales que determinan si la fruta u hortaliza se encuentra en su punto de madurez adecuado, ocurre en los carbohidratos(componente que se encunetra en mayor cantidad despues del agua).
Otros componentes como los compuestos volatiles y pigementos, que se enecuentran en menor cantidad, son donde ocurren los cambios de color y de aroma.
Por ultimo creo que estos cambios bioquimicos pueden ser alterados dependiendo de las condiciones en las que se encuentre el fruto u hortaliza,condiciones como temperatura,humedad,etc.
Daniel Fonseca Tenorio 3 "C"