PRACTICA No. ___:
IDENTIFICACIÓN DE GLICEROL.
OBJETIVO
Identificar glicerol, como un constituyente de las grasas, por medio del
olor característico.
FUNDAMENTO
Investigar
MATERIAL Y EQUIPO
2 Tubos de ensaye 2 pipetas
Pinzas Mechero
SUSTANCIAS
Glicerol Aceite
de maíz
BISULFATO DE POTASIO SÓLIDO (KHSO4)
PROCEDIMIENTO:
1.- En
un tubo de ensaye ponga 1 ml de glicerol y en el otro 1 ml de aceite de maíz.
2.- Añada a cada tubo, una pequeña cantidad de bisulfato de potasio
3.- Caliente suavemente los dos tubos y note la aparición del olor en el
tubo de glicerol.
CUESTIONARIO
1.- ¿Qué es un triglicérido?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.- Qué papel desempeñan los
triglicéridos en la célula?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.- ¿Cómo se efectúa la hidrólisis de los triglicéridos?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
CONCLUSIONES
Anote las conclusiones a las que ha llegado al finalizar la práctica.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
BIBLIOGRAFÍA
Anote los datos de los libros consultados, para resolver el cuestionario
ESQUEMAS
Realice los esquemas correspondientes según lo apreciado en la sesión de
la práctica efectuada.
cual es olor
ResponderEliminar