domingo, 28 de abril de 2013

PRACTICA: IDENTIFICACION DE GLICEROL

PRACTICA No. ___: IDENTIFICACIÓN DE GLICEROL.
OBJETIVO
Identificar glicerol, como un constituyente de las grasas, por medio del olor característico.
FUNDAMENTO
Investigar

MATERIAL Y EQUIPO

2 Tubos de ensaye                                          2 pipetas
Pinzas                                                             Mechero

SUSTANCIAS

Glicerol                                                                      Aceite de maíz
BISULFATO DE POTASIO SÓLIDO (KHSO4)
PROCEDIMIENTO:   
1.- En un tubo de ensaye ponga 1 ml de glicerol y en el otro 1 ml  de aceite de maíz.
2.- Añada a cada tubo, una pequeña cantidad de bisulfato de potasio
3.- Caliente suavemente los dos tubos y note la aparición del olor en el tubo de glicerol.

CUESTIONARIO

1.- ¿Qué es un triglicérido?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.- Qué papel desempeñan los triglicéridos en la célula?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.- ¿Cómo se efectúa la hidrólisis de los triglicéridos?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
CONCLUSIONES
Anote las conclusiones a las que ha llegado al finalizar la práctica.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

BIBLIOGRAFÍA

Anote los datos de los libros consultados, para resolver el cuestionario

ESQUEMAS

Realice los esquemas correspondientes según lo apreciado en la sesión de la práctica efectuada.

1 comentario: